Spaghetti cremosi con broccoli e semi di canapa
Spaghetti vegetariani facili e veloci per una ricetta sana e gustosa che unisce alla croccantezza dei semi, la cremosità del formaggio
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 5 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 350 gr pasta di farro tipo spaghetti, anche integrali o di grano
- 1/2 cavolfiore romanesco
- 300 gr edamame
- 50 gr parmigiano o altro formaggio stagionato
- 1 cucchiaio pane grattugiato o pangrattato
- q.b. semi di canapa
- q.b. sale
- 150 gr caprino
Preparazione
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Separa le cimette del cavolfiore e taglia in due le più grandi. Sgrana gli edamame e tienili da parte.
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Metti sul fuoco una grande pentola d’acqua salata e portala a ebollizione. Metti il cavolfiore nella padella, salalo, poi mescola aggiungendo un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per 7-8 minuti (dipende dalle dimensioni del cavolfiore).
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Assaggia una cimetta per capire se è cotta: devono restare consistenti. Aggiusta eventualmente di sale. Poi, aggiungi gli edamame.
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Cuoci gli spaghetti e scolali al dente tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Rimetti gli spaghetti nella pentola, aggiungi il formaggio caprino e mescola bene, diluendo con un po’ dell’acqua di cottura, sino a che avrai una salsina cremosa.
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Aggiungi il cavolfiore, il pangrattato, gli edamame e i semi di canapa, oltre all’olio rimasto. Mescola ancora, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Servi subito.