Spaghetti cremosi con broccoli e semi di canapa

Spaghetti vegetariani facili e veloci per una ricetta sana e gustosa che unisce alla croccantezza dei semi, la cremosità del formaggio

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Separa le cimette del cavolfiore e taglia in due le più grandi. Sgrana gli edamame e tienili da parte.

  2. Metti sul fuoco una grande pentola d’acqua salata e portala a ebollizione. Metti il cavolfiore nella padella, salalo, poi mescola aggiungendo un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per 7-8 minuti (dipende dalle dimensioni del cavolfiore).

  3. Assaggia una cimetta per capire se è cotta: devono restare consistenti. Aggiusta eventualmente di sale. Poi, aggiungi gli edamame.

  4. Cuoci gli spaghetti e scolali al dente tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Rimetti gli spaghetti nella pentola, aggiungi il formaggio caprino e mescola bene, diluendo con un po’ dell’acqua di cottura, sino a che avrai una salsina cremosa.

  5. Aggiungi il cavolfiore, il pangrattato, gli edamame e i semi di canapa, oltre all’olio rimasto. Mescola ancora, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Servi subito.

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