Spaghetti di Farro con Asparagi, Cozze, Latte di Mandorle
Angelo Troiani, chef di origine marchigiane de Il Convivio di Roma, ci illustra una ricetta semplice che accosta gli asparagi alle cozze e al latte di mandorle
Difficoltà : Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr pasta di farro
- 400 gr cozze
- 1 mazzo asparagi
- 200 gr latte di mandorle
- q.b. zafferano biologico
- 6 foglie basilico fresco
- 5 foglie prezzemolo fresco
- 1 aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Aprire le cozze con olio, aglio e prezzemolo; sgusciarle , tagliarle e filtrare il brodo di cottura e aggiungere lo zafferano.
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Spellare e sbollentare gli asparagi; raffreddarli e tagliarli a losanga.
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Nel brodo di cottura delle cozze aggiungere latte di mandorla e cuocere ancora poco; quindi aggiungere gli asparagi, le cozze e spegnere.
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Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla completando con un filo di olio a crudo e basilico
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)