Pancotto
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr pane raffermo
- 1.5 lt acqua
- 1/2 bicchiere olio di oliva extravergine o olio evo
- 50 gr burro
- 100 gr parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
-
Tagliare il pane e metterlo a bagno in 1 litro abbondante di acqua. Quando si è ammollato versare ancora un po' di acqua, mescolare bene e mettere sul fuoco fino a che il pane forma una pappa e inizia a sobbollire.
-
Se necessario, aggiungere ancora un po' di acqua. A questo punto, aggiungere il dado, il burro, l'olio e il sale e far cuocere ancora per 10' circa fino a che il composto non diventa omogeneo e cremoso, mescolando frequentemente magari aiutandosi con una frusta.
-
A fine cottura aggiungere 1 uovo, mescolare velocemente, togliere dal fuoco condire con il parmigiano e portare in tavola.