Risotto ai Peperoni
Con peperoni gialli e pecorino per mantecare
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- q.b. burro chiarificato
- 1 cipolla
- 2 peperoni gialli al forno
- 250 gr riso
- q.b. vino bianco
- q.b. sale
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. burro
- q.b. pecorino
Preparazione
-
Abbrustolire i peperoni, pelarli ed eliminare il picciolo, semi e filamenti.
-
Ridurli a falde, tagliarne 2 a dadini e frullare le rimanenti.
-
Sbucciare e tritare fine la cipolla con il rosmarino, stufarli in una casseruola con 3 cucchiai di olio e uno di brodo, unire il riso e tostarlo nel condimento per 2-3 minuti.
-
Versare il vino e farlo sfumare. Bagnare il riso con il brodo bollente e portarlo a cottura.
-
Al termine, unire il peperone a dadini, la purea e il pecorino grattugiato. Mescolare, profumare a piacere con una macinata di pepe nero e servire