Tonno Tonnato
Una ricetta originale per cucinare un trancio di tonno fresco con una deliziosa crema al tonno, capperi e maionese
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 3 cucchiai maionese Come si fa?
- 2 cucchiai tonno in scatola
- 1 manciata cappero
- q.b. succo di limone
- 1 tonno trancio fresco
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. puntarelle
- q.b. aceto di vino bianco
Preparazione
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Preparare la salsa tonnata frullando la maionese con il tonno, i capperi e il succo di limone.
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Rosolare il tonno in padella, 1-2 minuti per lato. Salare. Affettare sottili le puntarelle e lasciarle un po’ in acqua e ghiaccio per farle arricciare. Intanto, frullare le acciughe con l’olio e l’aceto e con la salsa ottenuta, condire le puntarelle. Servire il tonno su un letto di salsa tonnata e completare con le puntarelle.
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Rosolare il tonno in padella, 1-2 minuti per lato. Salare. Affettare sottili le puntarelle e lasciarle un po’ in acqua e ghiaccio per farle arricciare. Intanto, frullare le acciughe con l’olio e l’aceto e con la salsa ottenuta, condire le puntarelle. Servire il tonno su un letto di salsa tonnata e completare con le puntarelle.