Triglie fritte su un letto di Fave
Un ottimo e saporito piatto a base di pesce adagiato su una vellutata di fave semplice da realizzare con pochi ingredienti
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 5 triglie
- q.b. sale
- q.b. pistacchi secchi
- 750 gr fave
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 20 gr amido di mais
- 1 bicchiere marsala
- 3/4 lt acqua
- q.b. sale
Preparazione
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Per le triglie
Eviscerare, lavare e asciugare bene le triglie. Infarinarle e friggerle in abbondante olio ben caldo
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Per la vellutata di fave fresche
Scottare le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolarle e privarle della pellicina esterna.
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Metterne da parte un cucchiaio abbondante per la decorazione. Affettare a velo la cipolla e farla appassire in 2 cucchiai di olio e 2 di acqua, stando attenti a non farle prendere colore.
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Unire le fave, sfumare con il marsala. Unire poi 1/2 litro di acqua bollente e un dado.
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Far cuocere con coperchio a fuoco basso per 30 minuti.A cottura ultimata, frullare e mettere di nuovo nella casseruola.
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Unire l’amido di mais sciolto in un po’ di acqua bollente, regolare di sale e pepe e far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servire aggiungendo un filo d’olio e disponendo le triglie sopra.
Il consiglio dello Chef
Decorare con pistacchi e fave tritate. Si consiglia di servire con vino bianco corposo