Il riso, assieme agli altri cereali, è uno dei pilastri sui quali si basa l'alimentazione mondiale
l riso per gli orientali è sinonimo di ricchezza, abbondanza e purezza. Allo stesso modo, in Italia il tradizionale lancio del riso sugli sposi vuol essere un augurio di felicità e fecondità.
Questo alimento versatile e digeribile si presta a innumerevoli varianti, dall'antipasto al dolce. Ecco qualche suggerimento.
Risotti
Da cuocere in pentola, con il soffritto e il brodo che va aggiunto a poco a poco, si presta a innumerevoli varianti
Cucina regionale
Ongi regione ha la sua variante, ma il riso non manca nelle ricette regionali, dai supplì agli arancini alla tiella
Nei dolci
La versatilità del riso permette anche la realizzazione di dolci, che utilizzano il riso con il latte nell'impasto
Il giro del mondo in un chicco
Basmati, Venere, Parboiled o Selvaggio: c'è un chicco per ogni piatto e c'è un piatto per ogni riso