Burek

Tipico piatto turco, diffuso anche nei paesi balcanici a seguito dei regni ottomani, è una pasta sfoglia con ripieno di formaggi, qui nella versione di Benedetta Parodi.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Medio

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mescolare con l'aiuto di una forchetta la feta con il caciocavallo, la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale e di pepe nero.

  2. Mescolare fino ad amalgamare bene il tutto. Spennellare con un po' di burro la pasta fillo, quindi farcirla con una cucchiaiata di impasto.

  3. Ripiegare la pasta formando dei triangoli. Allo stesso modo, farcire dei quadrati di pasta sfoglia e ripiegarli a triangolo.

  4. Spennellare i bourek con il tuorlo d'uovo e distribuire il sesamo. Infornare a 180° per circa 30'.

  5. Preparare un'insalata con i pomodori, i cetrioli e la cipolla affettati. Completare con prezzemolo e condire con olio e limone. Servire i bourek con l'insalata

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