Tiramisù ai limoni di Sorrento
Un dolce al cucchiaio cremoso e profumatissimo grazie ai rinomati e preziosi limoni di Sorrento
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 250 gr mascarpone
- 300 gr panna
- 280 gr zucchero
- 3 uova
- 2 cucchiai limoncello
- q.b. sale
- 1 confezione biscotto savoiardo
- 5 limoni di Sorrento
- q.b. acqua tiepida
Preparazione
-
Preparazione crema:
Montare le chiare fredde di frigo a neve con un pizzico di sale e aggiungere 50 g di zucchero.
-
Montare i tuorli con 150 g di zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere il mascarpone ammorbidito con 2 cucchiai di limoncello quindi unire la panna montata con 80 g di zucchero e quindi delicatamente incorporare le chiare montate a neve con 1 pizzico di sale.
-
In una pirofila mettere al suo interno uno strato di crema e uno di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna (di succo di limone, acqua) quindi versarci sopra altra crema e nuovamente savoiardi bagnati.
-
Proseguire alternando biscotti e crema fino a totale esaurimento degli ingredienti.
-
Ad operazione conclusa, l'ultimo strato dovrà risultare quello di crema.
Il consiglio dello Chef
Decorare il tiramisù al limoncello con la scorza di limone ridotta in filini sottilissimi e mettere a riposare in frigorifero per un'ora prima di servirlo.