Tiramisù ai limoni di Sorrento

Un dolce al cucchiaio cremoso e profumatissimo grazie ai rinomati e preziosi limoni di Sorrento

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
per la bagna

Preparazione

  1. Preparazione crema:

    Montare le chiare fredde di frigo a neve con un pizzico di sale e aggiungere 50 g di zucchero.

  2. Montare i tuorli con 150 g di zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere il mascarpone ammorbidito con 2 cucchiai di limoncello quindi unire la panna montata con 80 g di zucchero  e quindi delicatamente incorporare le chiare montate a neve con 1 pizzico di sale.

     

  3. In una pirofila mettere al suo interno uno strato di crema e uno di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna (di succo di limone, acqua) quindi versarci sopra altra crema e nuovamente savoiardi bagnati. 
     

  4. Proseguire alternando biscotti e crema fino a totale esaurimento degli ingredienti. 
     

  5. Ad operazione conclusa, l'ultimo strato dovrà risultare quello di crema. 
     

Il consiglio dello Chef

Decorare il tiramisù al limoncello con la scorza di limone ridotta in filini sottilissimi e mettere a riposare in frigorifero per un'ora prima di servirlo.

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