Vermicelli al Cipollotto fresco di Tropea
Un piatto semplice e gustoso, con i cipollotti freschi di Tropea
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 2 spicchi aglio
- 10 cipollotti Tropea
- 2 foglie alloro
- q.b. peperoncini
- 500 gr pasta vermicelli
- q.b. basilico fresco
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. parmigiano
- q.b. timo fresco
Preparazione
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Tritare l'aglio. Tagliare i cipollotti a striscioline sottili. In un tegame ampio scaldare a fuoco dolce 3 cucchiai di olio con l'alloro; unire l'aglio e i cipollotti e cuocere a fuoco dolce e scoperto per circa 15 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo. Togliere dal fuoco, unire il peperoncino e le foglie di timo.
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Aggiustare di sale. Tagliare a metà i pomodori, togliere i semi e tagliarli a cubetti. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli al condimento (calcolare circa 70-80 g di condimento per persona). Insaporire la pasta a fuoco vivace per 1’, unire i filetti di pomodoro e il prezzemolo, poi il parmigiano e amalgamare bene il tutto.
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Aggiustare di sale e peperoncino e togliere dal fuoco. Servire in piatti caldi completando con il basilico tagliato a striscioline disposto sulla pasta e il resto dell'olio a filo.