Pasta con peperoni e robiola e foglie d'oro
Una ricetta deliziosa che ti risolve la cena...è un primo e un secondo da preparare i 8'
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 1/2 q.b. cipolla
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- 125 gr robiola
- q.b. basilico fresco
- 250 gr pasta penne
- q.b. mandorle
- 2 uova
- 200 gr carpaccio di manzo
- q.b. olio di semi di mais
Preparazione
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Tagliare a pezzi i peperoni ricavando dei filetti di polpa. Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo rosolare in padella, con olio, i filetti di peperoni rossi con la cipolla affettati sottilmente. Frullare la robiola con i filetti di peperoni soffritti, bagnando con un po' di acqua di cottura nella pasta. Aggiustare di sale e pepe. Se si vuole, soffriggere mezzo peperone giallo, senza passarlo in forno e tagliato a dadini piccolissimi, con uno spicchio d'aglio. Saltare la pasta con la crema di peperoni rossi e guarnire con i dadini di peperone giallo. Servire, se si vuole, con una manciata di grana.
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Per le foglie d'oro: Tagliare il carpaccio a fettine piccole proprio come una foglia. Tritare le mandorle grossolanamente e unirle al pangrattato con un po' di sale. Sbattere le uova e immergervi le bistecchine, poi passarle nella panatura di mandorle e pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente per pochissimo tempo. Scolare le foglie d'oro sulla carta da cucina, salarle leggermente e presentarle su un letto di rucola e pomodorini.