Olive Ascolane
Le olive ripiene di carne e fritte tipiche della tradizione marchigiana
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Alto
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 100 gr petto di pollo
- 100 gr maiale
- 100 gr manzo
- q.b. misto per soffritto
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- q.b. acqua
- 70 gr prosciutto crudo
- 70 gr mortadella
- q.b. parmigiano
- q.b. pecorino
- q.b. mollica
- q.b. latte intero
- 2 uova
- q.b. olive verdi denocciolate
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di semi di mais
Preparazione
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Rosolare la carne con l’olio, la cipolla e il concentrato di pomodoro. Unire un po’ d’acqua per far sciogliere il concentrato di pomodoro.
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Una volta cotta la carne, aggiungere il prosciutto crudo, la mortadella, il parmigiano, il pecorino, la mollica di pane e il latte e tritare il tutto.
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Dopo una prima frullata, aggiungere un uovo. Tagliare a metà le olive e farcirle con il trito, quindi passarle nella farina, uovo e pangrattato e friggerle.