Zuppa di Cipolle
La zuppa di cipolle è un piatto tipico della cucina francese pur avendo un'origine antica risalente all'antica Roma. Presente in molte cucine nazionali nella versione moderna è composta da brodo di carne accompagnata da golosi crostini di pane.
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h
Costo: Basso
- 50 gr burro
- q.b. olio di oliva
- 500 gr cipolla
- q.b. farina tipo 00
- 1 litro acqua calda
- q.b. brodo di dado granulare
- q.b. pane comune
- q.b. groviera o gruyere
- q.b. pepe
Preparazione
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Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le cipolle tagliate a rondelle sottili e lasciar stufare per circa 30’ a fuoco dolce e tegame coperto.
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Alla fine spolverizzare con la farina, salare e pepare e quindi aggiungere il brodo e lasciar stufare per altri 15’. Versare il tutto in piccole pirofile monoporzione, coprire con il pane tagliato a fettine e completare con il gruvier grattugiato con la grattugia a fori larghi.
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Mettere in forno a 200° e lasciar cuocere per 30’. Al termine passare alcuni minuti alla funzione grill per dorare la superficie.