Fudge
I dolcetti tipici della tradizione anglossassone a base di noci, cioccolato, burro e latte condensato
Difficoltà: Facile
Tempo: 2h40'
Costo: Basso
- 100 gr noce secca gherigli
- 300 gr cioccolato fondente
- 200 gr cioccolato al latte
- 15 gr burro
- q.b. sale
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°. Rivestire il fondo e i bordi di uno stampo quadrato di 20x20 cm (bordo 5 cm) con un foglio di alluminio e imburratelo bene.
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Sistemare le noci su un'altra teglia e tostarle al forno fino a che non saranno dorate, per circa 10-12'.
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Appena sfornate, mescolare le noci con il burro e una presa di sale. In una casseruola scaldare a fuoco basso il latte condensato con il cioccolato a pezzetti, mescolando spesso, quando il cioccolato sara' sciolto, toglierlo dal fuoco e unire le noci tostate. Versare il tutto nello stampo e trasferirlo in frigorifero.
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Lasciare raffreddare il fudge per almeno 2 ore, quindi sformarlo, rimuovere l'alluminio e servire il dolce tagliato a quadrotti