Pastelitos de Carne
Un piatto che può essere servito come antipasto o da servire per l'aperitivo. Sono dei piccoli panzerotti farciti con un ragù di carne fritti in padella, un piatto delizioso e molto saporito. Ricetta sudamericana.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 300 gr carne macinata di manzo
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. peperoncini
Per l'impasto
- q.b. acqua calda
- 350 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. capperi
- q.b. olio di semi di mais per friggere
Preparazione
-
Per il ragù: rosolare la cipolla e aggiungere l'aglio tritato, la carne, il pomodoro, il sale, il pepe, il peperoncino e far cuocere.
-
Per l'impasto: mescolare acqua, farina e sale. Stendere e ritagliare dei dischi di pasta con il ragù sopra. Aggiungere i capperi e richiudere i pastelitos. Friggere in olio di semi.