La tentazione di Janssons
Il nome è la traduzione dallo svedese Janssons frestelse, tradizionale piatto svedese natalizio (ma comune anche a Pasqua) a base di patate, cipolle e spratti (o sarde papaline). Nella ricetta Benedetta prevede l'uso di aringhe
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
Preparazione
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Sbucciare patate e cipolle. Tagliare le patate a fiammifero. Tritare le cipolle e soffriggerle in margarina o burro per 5 minuti senza bruciarle.
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In una teglia imburrata alternare strati di patate, cipolle e acciughe. L'ultimo strato e il fondo devono essere di patate.
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Mettere metà della panna e 3 cucchiai di salamoia (dal barattolo di acciughe) sopra lo sformato e spolverare con pangrattato.
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Cuocere in forno a 225° per 45 minuti. Verso la fine della cottura far colare ai lati della teglia il resto della panna. Non salare