Il pesto classico
Simone Rugiati spiega come preparare il classico pesto alla genovese velocemente con l'aiuto del mixer. Questa salsa potrà servire per preparare tanti piatti diversi, dall'antipasto al secondo.
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
Preparazione
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Prendere il basilico e sciacquarlo sotto acqua corrente. Poi asciugarlo bene e prelevare solo le foglie
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Mettere le foglie di basilico nel mixer assieme ai 2 gherigli di noce, ai pinoli (se volete potete saltarli in padella per esaltare il profumo), al grana e al pecorino.
Aggiungere l'olio a filo fino a quando è necessario, a filo. Poi salare e, a piacere, aggiungere qualche foglia di rucola.
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Utlizzare la salsa preparata condendo a crudo la pasta fuori dal fuoco, per lasciale la salsa di colore verde brillante. Volendo aggiungere un goccio d'acqua per amalgamare meglio.
Il consiglio dello Chef
Aggiungere a piacere una manciata di rucola e l'aglio, per chi lo ama