Bucatini all'Amatriciana
Primo piatto molto gustoso, simbolo della tradizione culinaria italiana. Base della ricetta sono il guanciale ed il pecorino. La ricetta originale, nata ad Amatrice in provincia di Rieti possiede una forte ed antica tradizione legata al territorio. Le varianti sono tanti e questa di Benedetta è una di quelle.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 300 gr pasta bucatini o spaghetti
- 1/2 cipolla
- 150 gr guanciale di amatrice
- 400 gr passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. peperoncini
- 100 gr pecorino romano
Preparazione
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Fate rosolare il guanciale tagliato a striscioline nella padella insieme alla cipolla (nella ricetta originale non viene aggiunta) lasciate insaporire e tuffatevi dentro il pomodoro e salate.
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In un’altra pentola fate bollire l’acqua senza sale, tuffateci i bucatini e fate cuocere .
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A cottura ultimata versate la pasta e mantecate. Impiattate e spolverate con abbondante pecorino.