Torta di San Valentino
Una torta golosa da offrire a chi si vuol bene
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 6 uova
- 225 gr zucchero
- 170 gr farina tipo 00
- 1 fialetta vanillina
- 85 gr burro sciolto
- 400 ml panna fresca
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 1 confezione lamponi
- q.b. liquori da dessert
Preparazione
-
Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare lo stampo a forma di cuore. Mescolare nel mixer lo zucchero e le uova, fino a ottenere un composto denso.
-
Trasferire il composto in una ciotola grande e mescolare. Setacciare la farina poco per volta nel composto di zucchero e uova. Aggiungere il burro sciolto e la vaniglia.
-
Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per circa 40 minuti. Dopo aver sformato la torta, farla raffreddare e tagliarla a metà orizzontalmente e farcire entrambi i lati con il topping di frutti di bosco e con un po’ di liquore dolce.
-
Completare con la panna montata e i lamponi. Spolverizzare la torta con zucchero a velo e cacao.