Pennoni con Fagiolini e Briciole
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 300 gr fagiolino
- 350 gr pasta pennoni
- 2 fette pane comune
- q.b. aceto balsamico
- q.b. olio di oliva
- 3 spicchi aglio
- q.b. provoloni piccanti
- q.b. origano fresco
- q.b. sale
Preparazione
-
Lessare i pennoni con i fagiolini tagliati più o meno della stessa lunghezza. Nel frattempo frullare il pane e mettere a tostare le briciole ottenute in una padella antiaderente. Appena incominciano ad abbrustolire, sfumarle con l’aceto balsamico. Quando l’aceto è evaporato trasferire le briciole in un piatto. Versare abbondante olio nella stessa padella e farvi rosolare gli spicchi di aglio schiacciati. Una volta arrivati a cottura scolare la pasta e i fagiolini e farli saltare nella padella a fuoco vivace. Aggiungere le briciole di pane e a fuoco spento il provolone grattugiato (volendo, completare con l’origano).