Vellutata di Pomodori
La Vellutata di Pomodori è una ricetta economica, facile da preparare e leggera. E' l'ideale per un pranzo o una cena leggera e servita con i crostini è veramente golosa!!
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 1 carota
- q.b. burro
- 1 chilogrammo pomodoro ciliegino o pomodorino perini
- 2 cucchiai farina
- q.b. acqua
- q.b. dado granulare
- 1 rametto timo fresco
- 2 foglie alloro
- 1 bicchierino latte
- manciate parmigiano
Preparazione
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Tritare al mixer cipolla e carota. Rosolare in padella cipolla e carota trite con burro e olio.
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Sbollentare i pomodori in acqua bollente e spellarli. Aggiungere la farina al soffritto. Tagliare i pomodori grossolanamente e aggiungerli al soffritto.
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Unire un po' di acqua calda con il dado granulare. Aggiungere il rametto di timo e la foglia di alloro e lasciare andare sul fuoco.
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Nel frattempo preparare i crostini tagliando a dadini il pancarrè e facendoli dorare in padella con una manciata di parmigiano.
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Salare i pomodori e cuocere finché non sono ammorbiditi. Rimuovere l'alloro e frullare con il frullatore ad immersione.
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Aggiungere un goccio di latte e spegnere il fuoco dopo pochi minuti Servire la vellutata con i crostini.