Tajarin al Tartufo Bianco
Un piatto elegante e raffinato preparato con pasta fresca fatta in casa e scaglie di tartufo bianco, perfetti per un pranzo o una cena elegante
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 uovo
- 200 gr farina
- q.b. sale
- q.b. burro
- q.b. crema di tartufo
- q.b. acqua di cottura
- scaglie tartufo bianco
Preparazione
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Iniziamo preparando i tajarin impastando i tuorli e l’uovo intero con la farina e aggiungendo un pizzico di sale.
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Lavoriamo bene e stendiamo l’impasto con la macchina per schiacciarlo. Adesso arrotoliamo la sfoglia e tagliamo i tajarin
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Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. Intanto mettiamo in una padella un po’ di burro per scioglierlo.
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Scoliamo la pasta e mettiamola in una bella ciotola, uniamo il burro e la crema di tartufo. Amalgamiamo bene e aggiungiamo l’acqua di cottura necessaria.
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Impiattiamo e serviamo con tanto tartufo grattugiato.