Latte di Mandorla
La tipica bevanda dissetante siciliana da gustare soprattutto in estate, si beve fredda, piace tutto l'anno ed è facilissima da preparare in casa
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
Preparazione
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Per 1lt e mezzo di Latte di Mandorla
Prima cosa ridurre la mandorla in farina. Se avete il Bimby o un mixer, macinate le mandorle fino ad ottenere le mandorle in polvere, altrimenti pestatele al mortaio come facevano i nostri nonni.
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Versare in una capiente pentola due litri d'acqua, mettete la pentola sul fuoco a fiamma dolce e versatevi gradualmente la farina di mandorle mescolando.
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Portate ad ebollizione acqua e farina e continuate la cottura per circa 20/25 minuti.
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Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Adesso filtrate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie strette direttamente dentro una ciotola separando la parte liquida da quella solida.
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Il latte (cioè la parte liquida del composto ottenuto) va raffreddato in frigo coperto con pellicola per un paio d'ore e poi travasato in bottiglia per consumarlo entro la settimana dalla preparazione