Vellutata di Carciofi
Il carciofo è uno degli ortaggi protagonisti della stagione autunnale ed invernale, e un ottimo depurativo naturale. Ecco come preparare una gustosa vellutata
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 carciofi
- 4 patate
- 1 cespo prezzemolo fresco
- 1 porro
- 1 burro noce
- 1 spicchio aglio
- q.b. panna fresca
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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Fate a fettine i carciofi ben lavati e aggiungeteli alle patate già a cubetti. Tritate il prezzemolo. In una capiente tegame, mettete a soffriggere una noce di burro con del buon olio di oliva ed aggiungete il porro a pezzetti e lo spicchio di aglio.
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Lasciate soffriggere per pochi minuti mescolando con un mestolo di legno.
Appena il tutto si sarà imbiondito, eliminate lo spicchio di aglio ed aggiungete sia i carciofi che le patate lasciando soffriggere ancora per pochissimi minuti. -
Salate e pepate a vostro piacimento.
Adesso versate sul composto il brodo e fate cuocere a fuoco medio per circa 55 minuti