Vellutata di Carciofi

Il carciofo è uno degli ortaggi protagonisti della stagione autunnale ed invernale, e un ottimo depurativo naturale. Ecco come preparare una gustosa vellutata

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Fate a fettine i carciofi ben lavati e aggiungeteli alle patate già a cubetti. Tritate il prezzemolo. In una capiente tegame, mettete a soffriggere una noce di burro con del buon olio di oliva ed aggiungete il porro a pezzetti e lo spicchio di aglio.

  2. Lasciate soffriggere per pochi minuti mescolando con un mestolo di legno.
    Appena il tutto si sarà imbiondito, eliminate lo spicchio di aglio ed aggiungete sia i carciofi che le patate lasciando soffriggere ancora per pochissimi minuti.

  3. Salate e pepate a vostro piacimento.
    Adesso versate sul composto il brodo e fate cuocere a fuoco medio per circa 55 minuti
     

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