Lo Xantano è un addensante e stabilizzante che aiuta a compattare le farine senza glutine rendendo l'impasto morbido e lavorabile. Sulle etichette dei prodotti alimentari viene indicato come E415. Si compra in farmacia
Cannelloni ricotta e spinaci light
Gianluca Mech con Giacomo presentano una versione “leggera” di un grande classico della cucina italiana: i cannelloni ricotta e spinaci uno dei primi piatti più amanti anche all’estero. Naturalmente la tradizione è sacra, qui si offre qualche consiglio per rendere il piatto più leggero, adatto anche a chi segue un regime dietetico controllato o magari a qualche problema di colesterolo
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Medio
- 4 bustine preparato per crepes per dieta fitochetogenica senza glutin
- 200 gr ricotta vaccina
- 200 gr spinaci cotti
- 1 uovo
- 20 gr formaggio grattugiato
- 250 gr acqua
- 250 gr latte intero
Preparazione
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Per la preparazione delle crepes (guarda il video) Per il ripieno: mescolo semplicemente la ricotta con gli spinaci da strizzare bene, il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e pepe.
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Pronto il ripieno si farciscono i cannelloni . e si prepara la besciamella: nel pentolino mettere a scaldare il latte con l’acqua, aggiungere il sale e la noce moscata ed infine lo xantano
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Fare bollire per un minuto fino a far addensare il composto. Quindi comporre la nostra teglia di cannelloni. e metterla in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti