Shortbread
Ecco come realizzare i tipici biscottini scozzesi, gustosi, friabili e burrosi, si preparano specialmente nel periodo natalizio ma si possono trovare ormai in tutte le stagioni
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
Preparazione
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Imburrare una tortiera.
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Mescolare nel mixer la farina con l'amido di mais, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e lavorarlo a velocità media per 2-3'.
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Trasferire l'impasto nella tortiera imburrata e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Con un coltellino affilato praticare delle incisioni per dividere l'impasto in 16 fette. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie a intervalli regolari.
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Infornare a 160° per 50' o finchè la superficie non sara' dorata. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi sfornare e il dolce e lasciarlo raffreddare. Trasferire su un piatto da portata, tagliare le barrette e servire
Il consiglio dello Chef
gli shortbread vengono preparati in tre formati: rotondi (shortbread rounds), a spicchi (petticoat tails), oppure rettangolari (shortbread fingers).