Maccheroni con pesto di carote

Semola e acqua. E’ incredibile pensare come questi due soli ingredienti possano dar vita al piatto principe della cucina italiana: la pasta. Oggi Sonia Peronaci la prepara con il maccherone liscio condito con un particolare pesto cremoso alle carote.

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
PER LA PASTA
PER IL PESTO DI CAROTE
PER GUARNIRE

Preparazione

  1. PER IL PESTO DI CAROTE Pela le carote, elimina le estremità, tagliale a tocchetti e mettile nel bicchiere del cutter. Unisci le mandorle, il basilico, il timo sfogliato, l’aglio, la scorza grattugiata di mezzo limone, i formaggi grattugiati, l’olio e un pizzico di pepe. Frulla il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua. Aggiusta di sale e trasferisci il tutto in una ciotola abbastanza capiente da contenere la pasta una volta cotta.

  2. PER LA PASTA Metti la farina nella ciotola di una planetaria munita di foglia, aziona la macchina e versa a filo l’acqua poca alla volta fino a ottenere un impasto lavorabile. Trasferiscilo in una ciotola, copri con pellicola e lascia riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo preleva delle porzioni di impasto e passale nella trafila per maccheroni, tagliando i tubicini ottenuti in tocchetti da 4-5 cm. Man mano che li realizzi tienili da parte su una placca coperta con un canovaccio e spolverizzata di farina.

  3. COTTURA Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando avrà raggiunto il bollore, tuffaci i tuoi maccheroni. Lasciali cuocere per un 5 minuti e poi scolali direttamente nella ciotola con il pesto di carote. Mescolali bene per distribuire in maniera uniforme il condimento e servili nei piatti da portata decorando ogni porzione con una manciata di granella o lamelle di mandorle tostate. Aggiungi qualche fogliolina di basilico fresco e i tuoi maccheroni lisci con pesto di carote sono pronti!

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