Gnocchi alla Bava
Gnocchi di patate conditi con la Fontina
Difficoltà : Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
Preparazione
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Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle rigorosamente con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Sempre mentre sono calde, aggiustare di sale e incorporare la farina impastando con le mani fino a formare un panetto morbido ma compatto.
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Prima di fare gli gnocchi, tagliare a fettine la fontina, metterla con il burro direttamente nel piatto dove servirete gli gnocchi e porlo a mo' di coperchio sulla pentola in cui state facendo scaldare l'acqua per cuocere i vostri gnocchi.
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Lasciare sciogliere e tornare all'impasto. Formare dei rotoli larghi un dito e tagliarli in modo da formare dei cilindretti della grandezza di un chicco d'uva.
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A questo punto, creare una scanalatura schiacciando i cilindretti sui rebbi della forchetta premendo con il pollice.
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Aggiungere farina se l'impasto appiccica. Cuocere gli gnocchi scolarli con la schiumarola appena salgono a galla e servirli immediatamente conditi con la salsa al formaggio.