Semifreddo al Basilico con salsa di Cioccolato bianco alla Menta
Dal programma 'A Cena da Me' il dessert di Antonella goloso e delicato
Difficoltà: Facile
Tempo: 8h20'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 uova
- 6 cucchiai zucchero
- 400 ml panna
- 30 foglie basilico fresco
- 4 fette kiwi
Per la salsa
- 200 gr cioccolato bianco
- 100 gr panna fresca
- 1 rametto menta fresca
Preparazione
-
Separare i tuorli dagli albumi.
-
Montare i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi e la panna.
-
Frullare con un cucchiaio lo zucchero ed il basilico, incorporare i tuorli montati. Incorporare delicatamente gli albumi e la panna ai tuorli.
-
Mettere nelle formine e mettere in surgelatore per almeno 8 ore.
-
Preparare la salsa:
Mettere a bollire la panna in una casseruola, raggiunta l’ebollizione togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco e un rametto di menta, poi coprire con la pellicola. Quando il tutto è stemperato togliere la menta.
-
Sformare il semifreddo aggiungervi sopra la salsa a specchio. Decorare con fettine di kiwi e foglie di menta e basilico