Pappardelle alla Crema di Scampi
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Medio
- 350 gr pasta pappardelle ricce
- q.b. burro
- 1 cipolla
- 200 gr scampi code
- 1/2 bicchiere brandy
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- 12 scampi
- 1 uovo
- 1/2 succo di limone
- 2 cucchiai ketchup Come prepararlo in casa
- 1/2 litro olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. salsa worchester
- q.b. sale
- 4 foglie lattuga
- 1 carota
Preparazione
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Sciogliere il burro in un padellino, insieme alla cipolla, tagliata. Sfumare con il brandy. Aggiungere le code di scampi, con la loro acqua, la passata di pomodoro, il basilico, il sale. Aggiungere uno scampo alla pasta in cottura e scolarlo dopo un minuto. Intanto che la pasta cuoce, far restringere il sugo, poi frullare il tutto. Aggiustare di sale e pepe, rimettere la salsa in padella con il burro e, una volta pronta la pasta, ripassarla in padella con la salsa. Servire con lo scampo intero.
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Per il cocktail di scampi: Cuocere gli scampi in acqua bollente per pochi minuti.
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Preparare la maionese: mettere nel bicchiere del robot l'uovo intero, un pizzico di sale, azionare le fruste. Mentre il robot è in azione, aggiungere il succo di limone e poi, a filo, l'olio. Aggiungere infine il ketchup e poche gocce di worcester. Spezzettare grossolanamente le foglie di lattuga. (Affettare la carota nel senso della lunghezza e tagliare le fettine a julienne. Ridurre i ravanelli a rondelle sottili). Distribuire le verdure in bicchieri grandi a coppa, sistemarvi i gamberi, condire con la salsa e ultimare con una macinata di pepe.