Calamarata
Pasta con sugo di pesce a base di capesante, gamberi, scampi e i calamari. Ottima in estate ma come piatto speciale per le feste
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 2 gamberi
- 2 scampi
- 120 gr pasta calamarata
- 1 cipolla
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. calamari
- q.b. sale
- q.b. pomodori ciliegini o pomodorini canditi
- q.b. vino bianco
- q.b. capperi
- q.b. olive taggiasche
- q.b. pomodori secchi
- q.b. basilico fresco
- q.b. peperoncini sott'olio
- q.b. acqua di cottura
Preparazione
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Pulire i gamberi e gli scampi, buttare la pasta con le capesante.
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Rosolare la cipolla con il prezzemolo, aggiungere i gamberi, gli scampi, i calamari. Aggiustare di sale e unire i pomodorini canditi. Sfumare con il vino e unire i capperi, le olive, i pomodori secchi e il basilico.
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Aggiungere i pelati, schiacciandoli un po'. Unire anche il peperoncino e un po' di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e le capesante e ripassarle nel sugo. Completare con il prezzemolo e con un filo di olio.