Polpette in Agrodolce
Per le ricette salvacena di Benedetta, pronte in solo 8 minuti, ecco le polpette di vitello nella salsa agrodolce a base di cipolla, peperone, passata di pomodoro, zucchero, aceto con l'aggiunta di uvetta e pinoli
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 1 peperone
- q.b. sale
- 2 sedani
- 300 ml passata di pomodoro
- 500 gr carne macinata di vitello
- 1 uovo
- 3 cucchiai grana o grana padano
- q.b. farina tipo 00
- 2 cucchiai uva sultanina, uvetta, uva secca, uva passa
- 2 cucchiai pinoli
- 2 cucchiai zucchero
- 250 ml aceto di vino bianco
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Mescolare la carne con l'uovo e il tuorlo, il parmigiano, il pane ammorbidito nel latte. Tritare il prezzemolo con 1 spicchio di aglio e unirlo alla carne. Aggiungere l'origano, il sale e il pepe. Formare le polpette, infarinarle e friggerle. Una volta pronte, sgocciolarle e trasferirle su fogli di carta assorbente.
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Affettare il peperone e rosolarlo in padella con un filo di olio e con la cipolla. Aggiungere la passata di pomodoro, unire 2 cucchiai di zucchero e l'aceto. Mescolare, incorporare le verdure e le polpettine e proseguire la cottura. Unire l'uvetta e i pinoli.