Caponata
Misto di verdure alla siciliana, con uvetta e pinoli
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- 1 cipolla
- q.b. acqua
- q.b. sale
- 1 manciata uva sultanina, uvetta, uva secca, uva passa
- 1 manciata pinolo
- 1/2 bicchiere aceto di vino bianco
- 2 cucchiai zucchero
- q.b. basilico fresco
Preparazione
-
Tagliare le verdure a cubetti. Nel frattempo far scaldare due padelle con olio di semi. In una padella friggere le melanzane e nell’altra i peperoni. In una padella fare un soffritto con cipolla e olio, aggiungere le verdure fritte, i pomodorini e aggiungere i pinoli e l’uvetta, poi sfumare con l’aceto e aggiungere lo zucchero. Completare con il basilico.