Coppa al Caffè
Con pavesini alternati a crema a base di panna e ricotta.
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 3 uova
- 100 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai caffè solubile
- 500 gr ricotta
- 1 confezione pavesino
- q.b. panna montata
- q.b. cioccolato bianco
- q.b. caffè chicchi
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi e lavorarli con 80 gr di zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungere la ricotta, il caffè solubile e mescolare bene il tutto. Unire gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero a velo rimasto e montarli con una frusta fino a ottenere una meringa densa e lucida, quindi amalgamarli alla crema di ricotta e tenerla da parte.
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Intanto, montare la panna. Versare nella coppa metà della crema di ricotta, proseguire con uno strato di pavesini, fare uno strato di panna, coprirlo con un altro strato di pavesini e completare con il resto della crema.
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Completare con le scaglie di cioccolato bianco. Far riposare la coppa in frigo per un’ora almeno, prima di servire.