Tagliatelle ai Carciofi Croccanti
Un primo piatto dal sapore e dal gusto molto invitante, queste tagliatelle con fonduta di parmigiano completata da carciofi croccanti
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 3 carciofi
- 100 ml panna
- 100 gr parmigiano
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 150 gr pasta tagliatelle
Preparazione
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Tagliare i carciofi, passarli nell’acqua acidulata, scolarli e tagliarli in spicchi sottili. In una padella scaldare l’olio di semi e friggere i carciofi infarinati.
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Far bollire in una pentola abbondante acqua salata e cuocervi le tagliatelle. Intanto mescolare in un tegame la panna e i tuorli con il parmigiano e fare addensare a fuoco moderato.
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Scolare le tagliatelle al dente e versarle nel tegame con la crema di uova preparata.
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Mescolare bene e servire le tagliate condite con un poco di pepe e cospargendole con i carciofi croccanti.