Dipendenza di Sasà Martucci
Un antipasto creativo preparato dal pizzaiolo Sasà Martucci con pizzelle fritte farcite con pesto di basilico, pomodori datterini e gialli confit e parmigiano
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 500 gr farina di tipo “0”
- 320 gr acqua
- 5 gr lievito
- 15 gr sale
- pesto di basilico Come si prepara
- pomodorini datterini confit gialli
Preparazione
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In una ciotola uniamo la farina, il lievito precedentemente diluito nell’acqua e il sale, impastiamo il tutto ed una volta raggiunto un panetto liscio ed omogeneo , lo lasciamo riposare a temperatura controllata per circa 24 ore , poi altre 4-5 ore a temperatura ambiente.
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Per la farcitura tagliate i datterini rossi e infornate con sale, zucchero, pepe e un po’ di burro. Una volta arrostiti frullate i pomodorini per creare un ketchup. Formate dei dischetti di impasto , allargate ognuno di essi lievemente e poi friggete in abbondante olio . Infine farcitele con: ketchup di datterini, pesto di basilico, parmigiano reggiano, pomodorini gialli confit.