Lonza all'Ananas
Lonza di maiale con ananas e ciliegine
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h20'
Costo: Medio
- 1 chilogrammo lonza di maiale
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
- 2 foglie alloro
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino miele
- q.b. paprika forte
- 1 bicchierino rhum o rum
- 1/2 bicchiere succo di ananas
- q.b. ananas fresco
- q.b. burro sciolto
- 2 ciliegie candite
Preparazione
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Tagliare la lonza. Rosolare 1 spicchio di aglio in padella con un po' di olio e con l'alloro. Togliere aglio e alloro dalla padella e mettere le fette di lonza. cuocerle 1 minuto per lato. Salare. Bagnare con il vino e farlo evaporare, a fuoco alto per altri 3 minuti.
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Una volta cotte, spostare le fette di carne su un piatto e lasciare intiepidire.
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Versare lo sciroppo di ananas nella ciotolina e sciogliervi paprica e sale. Unire il miele, il fondo di cottura della carne e rum, mescolando. Sbucciare l'altro spicchio di aglio rimasto e sfregarlo sulle fette di lonza. Infilzare le fette di lonza sullo spiedino, alternandole alle fette di ananas, leggermente salate.
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Versare in un tegame un po' di olio e appoggiarvi dentro lo spiedino, unire una foglia di alloro. Cospargere la carne con fiocchetti di burro e infornare 20' a 190°. Spennellare la superficie dello spiedo con la salsina di miele e paprica. Rimettere in forno la carne a 220° e cuocere la carne ancora 10', spennellandola. Farla cuocere fino a che non si forma un a crosta lucida.
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Togliere il tegame dal forno e far riposare la carne per 10'. Appoggiare lo spiedino su un piatto da portata. Tagliare la fetta di ananas rimasto a pezzi. Infilzare l'alloro, pezzetti di ananas e ciliegine alle due estremità dell'arrosto. Versare intorno alla carne qualche cucchiaio del fondo di cottura. Decorare con qualche foglia di alloro e servire.