Pisarei e Fasò

Antica ricetta della tradizione piacentina costituita da gnocchetti di farina e pangrattato conditi con un sugo a base di fagioli, lardo, cipolla e pomodoro, un  piatto povero ma gustoso. Questa la ricetta di Benedetta

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere la pancetta, i fagioli e la passata di pomodoro. Salare e unire un pizzico di zucchero.

  2. Far cuocere il sugo. Intanto, preparare i pisarei mescolando il pangrattato alla farina. Aggiungere il sale e l’acqua calda e impastare il tutto. Formare dei rotolini con l’impasto. Tagliare piccoli pezzi di pasta e schiacciarli leggermente, formando i pisarei.

  3. Cuocere i pisarei in acqua bollente salata e condirli con il sugo ai fagioli e parmigiano.

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