Pisarei e Fasò
Antica ricetta della tradizione piacentina costituita da gnocchetti di farina e pangrattato conditi con un sugo a base di fagioli, lardo, cipolla e pomodoro, un piatto povero ma gustoso. Questa la ricetta di Benedetta
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
Per il sugo
- 1 cipolla
- 125 gr pancetta dolce
- 1 lattina fagiolo borlotti
- 350 ml passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. zucchero
Per i pisarei
- 4 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- 6 cucchiai farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. acqua calda
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Far rosolare la cipolla con l’olio, aggiungere la pancetta, i fagioli e la passata di pomodoro. Salare e unire un pizzico di zucchero.
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Far cuocere il sugo. Intanto, preparare i pisarei mescolando il pangrattato alla farina. Aggiungere il sale e l’acqua calda e impastare il tutto. Formare dei rotolini con l’impasto. Tagliare piccoli pezzi di pasta e schiacciarli leggermente, formando i pisarei.
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Cuocere i pisarei in acqua bollente salata e condirli con il sugo ai fagioli e parmigiano.