Tagliatelle Panna, Speck e Piselli
Piatto sostanzioso, adatto a una giornata di autunno o di inverno
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 300 gr piselli surgelati
- q.b. sale
- 6 fette speck
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- q.b. panna fresca
- 250 gr pasta tagliatelle
- q.b. pepe
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Mettere i piselli in un pentolino e coprirli con dell'acqua, fare cuocere a fuoco basso finché non avranno asciugato tutta l'acqua, spegnere il fuoco e mettere da parte.
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Fare imbiondire la cipolla con un po’ di olio. Per evitare che la cipolla si bruci sfumare con un poco d'acqua, aggiungere lo speck fatto a pezzetti e dopo averlo fatto rosolare un po' aggiungere i piselli.
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Fare insaporire il tutto mescolando e infine aggiungere la panna e pepare Fare cuocere per qualche minuto e spegnere.
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Scolare la pasta e condirla con la panna sul fuoco bassissimo, spolverizzare con un po’ di grana.