Brutti ma Buoni
Un peccato di gola...indolore. Sono i famosi biscotti croccanti a base di mandorle, nocciole e meringa. Golosi ma 'brutti' per l'aspetto non gradevole. Facili da preparare ottimi da servire durante le Feste. Qui in versione light
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
- 100 gr mandorla
- 70 gr nocciola
- 100 gr dolcificante fruttosio
- 2 albumi d'uovo montati a neve
- 30 gr cacao amaro in polvere
- q.b. sale un pizzico
Preparazione
-
Tostate in una placca da forno le mandorle e le nocciole per qualche minuto poi tritatele grossolanamente.
-
Montate a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete un pizzico di sale dopo lo zucchero, il cacao e per ultimo la granella di mandorle e nocciole.
-
Mescolare delicatamente dal basso verso l'alto con l'aiuto di un cucchiaio. Versare il composto in un pentolino e portarlo sul fuoco a fiamma bassa per circa 10' continuando a mescolare.
-
Adesso preparate una teglia con la carta forno e aiutandovi con il cucchiaio formare dei mucchetti con l'impasto avendo cura di distanziarli qualche centimetro l'uno dall'altro.
-
Infornare in forno statico preriscaldato a 140° per 30 minuti. Quando saranno leggermente spaccati e dorati in superficie i vostri deliziosi dolcetti...saranno pronti.
-
Lasciateli raffreddare e... sono pronti da servire