Linguine al Pesto e Salsa di Noci
Come preparare il pesto velocemente nel frullatore? Ecco la ricetta semplice di Benedetta, da accompagnare alla salsa di noci.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- 25 foglie basilico fresco
- 2 cucchiaini pinoli
- 1/2 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. sale
- 40 gr parmigiano
- 20 gr pecorino
- 500 gr pasta linguine
- 250 gr noce secca
- 30 gr pinolo
- 1/2 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere olio di oliva
- 40 gr mollica
- 250 ml latte intero
- 40 gr parmigiano
Preparazione
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Tritare il parmigiano nel bicchiere del mixer e metterlo in una ciotola.
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Nello stesso bicchiere mettere il basilico, i pinoli, l’olio, il sale, l’aglio e tritare tutto insieme. Poi aggiungere il parmigiano macinato e dare ancora una tritata. Il pesto è pronto.
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Porre al fuoco una pentola d’acqua e, quando bolle, mettervi a cuocere le linguine. Scolare tutto quando la pasta è al dente e versare in una ciotola capiente. Condire con il pesto, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura e altro olio. Servire ben caldo.
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Per la salsa di noci spellate i gherigli e metteteli in un frullatore, insieme ai pinoli, all'aglio, al formaggio e all'olio.
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Aggiungete quindi il pane precedentemente ammollato e scolato e la maggiorana: azionate il frullatore ed aggiungete un po' di latte (potete utilizzare quello usato per ammollare la mollica di pane), tanto quanto basta ad ottenere una crema densa. Quindi aggiustate di sale.
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Quando avrete ottenuto un bel composto omogeneo, la vostra salsa alle noci sarà pronta.