Mezzemaniche prosciutto e squacquerone

Un primo piatto facile da preparare, cremoso e gustosissimo, piace tanto anche ai bambini

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mentre le mezze maniche cuociono, mettere in un mixer lo squacquerone con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e dare una prima frullata.

  2. Aggiungere un po’ di rucola, 2 cucchiai di parmigiano già grattugiato e 2-3 di fettine di prosciutto crudo spezzettato.

  3. Frullare il tutto e aggiungere l’acqua di cottura in modo che il composto non risulti troppo denso.

  4. Scolare la pasta, mantecarla con il composto preparato aggiungendo altra rucola spezzettata, il prosciutto crudo rimasto tagliato a quadrettini e il parmigiano tagliato a scaglie.

PRIVACY | COOKIE POLICY