Tagliatelle con Ragù di Pesce
Un primo piatto gustosissimo e saporito a base di pesce ottimo anche come piatto unico
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- q.b. burro chiarificato
- q.b. misto per soffritto
- 1 spicchio aglio
- 300 gr merluzzo surgelato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. vino bianco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 200 gr pasta all'uovo secca tagliatelle
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. acqua di cottura
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. olio di oliva
Preparazione
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In una padella far rosolare il trito per soffritto con il burro e una goccia di olio. Sfilacciare con le mani i filetti di pesce in modo da ridurli a pezzetti piccoli.
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Metterli nella padella con il trito e rosolare per bene. Quando prendono colore, sfumare con il vino aggiungere il concentrato di pomodoro e allungare con mezzo bicchiere di acqua (o brodo vegetale).
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Condire con sale, pepe e un pizzico di zucchero, coprire il tegame e lasciare cuocere circa 15'. Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e condirla con il sugo, aggiungendo all'ultimo momento il prezzemolo tritato.