Farfalle Fuxia
Con le barbabietole rosse e la panna
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cipolla
- 5 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 30 gr burro
- 2 barbabietole rosse cotte
- 400 gr pasta farfalle
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. panna
- 1/2 succo di limone
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- q.b. basilico fresco
Preparazione
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Soffriggere la cipolla con il burro e l'olio, bagnare con il vino bianco e aggiungere la barbabietola tagliata a dadini, salare e pepare.
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Passare il composto al mixer addizionando la panna. Rimettere al fuoco con il limone spremuto per pochi attimi, aggiungere il parmigiano grattugiato e condire le farfalle che nel frattempo saranno state cotte al dente.
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Servire nei piatti singoli decorando con il basilico tagliato a striscioline.
Il consiglio dello Chef
Si può arricchire il piatto preparando con la salsa allo scalogno da disporre nei piatti intorno alle farfalle fuxia.