Pasta fresca al Sugo d'Arrosto e Zucchine
Pasta fresca all'uovo per queste tagliatelle, condite con zucchine e sugo d'arrosto.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 1 zucchina
- q.b. olio di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- 200 gr farina tipo 00
- 2 uova
- q.b. acqua di cottura
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Mettere la farina a fontana e aggiungere le uova. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
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Prendere una parte dell'impasto, stenderlo in una sfoglia sottilissima, arrotolarlo su se stesso e tagliare in strisce di 6-7 mm.
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Man mano che si preparano le tagliatelle, spargerle su un canovaccio per farle asciugare. Continuare allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
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Intanto affettare la zucchina e rosolarla in padella con l’olio e l’aglio. Salare le zucchine. Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata; scolarle al dente e saltarle in padella con le zucchine e il sugo d’arrosto, deglassato con una goccia di acqua della pasta.
Il consiglio dello Chef
Completare con il parmigiano e servire.