Tagliatelle Porri e Cotechino
Il cotechino, insaccato tipico del periodo natalizio, qui fa da condimento per le tagliatelle, assieme a porri e zucchine.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
3
persone
- 1 porro
- q.b. olio di oliva
- 2 zucchine
- q.b. sale
- 1 cotechino precotto
- 300 gr pasta tagliatelle paglia e fieno
- q.b. acqua di cottura
- q.b. basilico fresco
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Lessare il cotechino, una volta cotto, estrarlo dall’acqua, togliere la pelle e tagliarlo a dadini.
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Affettare sottilmente il porro e le zucchine e farle rosolare in padella con abbondante olio e sale. Quando incominciano a essere morbide, unire il cotechino a pezzetti.
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Lessare le tagliatelle, unire un mestolo di acqua di cottura nella padella del sugo e lasciare cuocere ancora per qualche minuto.
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Scolare le tagliatelle, unirle al sugo, farle saltare a fuoco vivace (non troppo a lungo per evitare che si asciughino) e se necessario allungare con altra acqua di cottura. Servire con basilico fresco.