Pasticcio di Pollo
Una deliziosa e gustosa alternativa al 'pollo al forno!!
Difficoltà:
Tempo:
Costo:
- 2 rotoli pasta brisè La pasta brisé
- 500 gr petto di pollo
- 350 gr prosciutto cotto di Praga
- q.b. dragoncello
- q.b. timo fresco
- 50 ml panna
- 2 uova
- q.b. sale
Preparazione
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Scaldare il forno a 190°. Tagliare a pezzetti il petto di pollo, frullarne 120 con il prosciutto e versare il composto ottenuto in una ciotola.
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Aggiungere i cipollotti tritati finemente, il dragoncello e il timo sminuzzati, la scorza grattugiata del limone. Salare, pepare, aggiungere la panna e mescolare fino a ottener un composto cremoso. Insaporire il petto di pollo avanzato con la noce moscata e il sale.
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Rivestire con la carta da forno uno stampo di 20 cm di diametro e con il bordo alto almeno 5 cm. Stendere 2 terzi della pasta preparata in un disco di 30 cm e porlo nello stampo.
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Versare sulla pasta un terzo del composto di pollo e prosciutto, coprire con la metà del pollo a pezzetti e poi il resto del composto. Spennellare il bordo della pasta con un uovo sbattuto. Stendere la pasta rimasta in un disco di 20 cm e disporlo sul ripieno.
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Sigillare bene il bordo. Fare un piccolo foro al centro e spennellare la superficie con l'uovo sbattuto. Infornare per 20' nel forno a 160°. E proseguire la cottura per 1 ora e 15' a 190°