Sformato di Riso e salmone
Riso lessato nel latte e arricchito di burro e salmone, un piatto di grande effetto adatto alla cena della Vigilia di Natale o a un pranzo delle feste
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 350 gr riso
- 1 litro latte intero
- q.b. sale
- 80 gr burro
- 40 gr parmigiano
- 2 uova
- 1 mazzo erbette aromatiche
- 400 gr salmone filetti
- q.b. pepe
Preparazione
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Tritare fini le erbe aromatiche. Intanto, portare a ebollizione il latte in una casseruola, salarlo leggermente e unire il riso. Mescolare e cuocerlo a fiamma dolce finchè tutto il latte sarà stato assorbito.
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Trasferire il riso in una terrina e condirlo con le erbe tritate, una macinata di pepe e 60 gr di burro, amalgamando bene il tutto, quindi lasciarlo intiepidire.
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Tagliare il salmone a fette sottili. Incorporare al riso i tuorli sbattuti con il parmigiano e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
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Spennellare una pirofila con il burro rimasto fuso e lasciarlo raffreddare, distribuire sul fondo uno strato sottile di riso e ricoprirlo con fettine di salmone, salarle e peparle leggermente e ripetere gli strati, terminando con il riso.
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Cuocere in forno a 220° per circa 20', fino a che si formerà una crosticina dorata.