Pere Ripiene
Il famoso detto recita: "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere".
Ecco una ricetta sfiziosa per gustare l'abbinamento frutta-formaggio e per presentarlo in tavola in modo originale
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 pere
- q.b. succo di limone
- 80 gr stracchino
- 3 cucchiai pecorino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 30 gr noce secca gherigli
Preparazione
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Eliminare la calotta di 4 piccole pere, svuotarle con uno scavino rotondo e frullare la metà della polpa ottenuta con 100gr di stracchino, 1 pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Aggiungere 30 grammi di gherigli di noci tritati grossolanamente e riempire le pere con la farcia. Posizionare le calotte e disporre le pere in frigo fino al momento di servire.