Patè di Fagiano
Adatto alle giornate di festa questo patè di fagiano, da preparare giorni prima e da servire accompagnato da funghi sott’olio.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Medio
- 1 fagiano
- q.b. sale
- q.b. rosmarino fresco
- 200 gr burro
- 300 gr fegato di vitello
- q.b. vino bianco
- 200 gr panna
- q.b. gelatina istantanea
- q.b. marsala secco
Preparazione
-
Cucinare il fagiano arrosto con i profumi e i condimenti preferiti.
-
Una volta tiepido, disossarlo, scartando le parti troppo scure o secche.
-
In un tegame sciogliere il burro e cucinare qualche minuto la cipolla affettata finemente, aggiungere i pezzi di fagiano, poi il fegato a pezzi piccoli. Unire il vino bianco e lasciare sul fuoco.
-
Una volta evaporato il vino, passare il tutto al setaccio. Amalgamare molto bene, dopo aver unito la panna.
-
Versare il composto ottenuto in una terrina e mettere in frigorifero.
-
Preparare la gelatina: sciogliere la busta in mezzo litro di acqua e il marsala, fare bollire per un minuto ed è pronta. Tagliare a cubetti direttamente nel pentolino la gelatina solidificata e distribuirli intorno al patè.
Il consiglio dello Chef
Questo piatto va preparato giorni prima e va servito accompagnato da funghi sott’olio.